✆ 027-65521499

您现在的位置:首页>留学

签证要素

澳大利亚

一、学生身份很重要。移民部在评审时,非常重视申请人学生身份的真实性,包括留学目的、回国发展的打算、是否遵守签证上的签证条件等。

二、资金保障要充足。申请人需要提供一些文件性的材料,来证明足够、可信的资金来源,包括学校提供的奖学金、申请人所在国家提供的担保,或者在金融机构的现金存款及贷款。

三、英语水平足够高。雅思成绩可以作为英语水平的证明。申请签证时,对申请人英语水平的要求是不同的,取决于其准备学习的课程。

四、健康情况不能少。体检是证明健康的好方法。体检应到由移民处指定的医院进行,医院名单可以从澳大利亚使馆的网站上查询。

新西兰

一、明确的留学目的。需要有明确的学习计划,包括语言学习、专业学习等,并有大学的相关信件。如果签证官觉得申请人的学习计划不可行,将影响签证申请的结果。

二、充裕的资金保障。新西兰认可两种方式:留学贷款和存款证明。存款期限至少超过6个月。申请人还必须解释这些存款的来源,可能要求申请人的父母提供工资收入证明等。

三、健康与品德要求。符合体检要求才能最后颁发签证。超过17岁的申请人计划去新西兰攻读2年以上的课程,一定要提交无刑事犯罪记录。

法国

一、良好的法语基础。签证官要求申请人必须在国内学习500课时才可出国。不同的专业对语言水平有不同的要求,一般来说,理工专业的要求较低,文科专业的要求比较高。

二、出色的面试表现。申请人必须通过法国语言与学术评估中心(CELA)的语言与学术评估面试。面试主要包括四个方面:认识并了解学生;评价学生的法语或英语水平;了解学生的学习计划;听取学生的留学意向。CELA顾问最关注的是学生是否有明确的学习计划,以此来评估该计划与学生在国内所受教育及与未来学业、职业的规划是否协调。

美国

一、学习目的明确。申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。

二、资金准备充分。申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明。

三、学习计划合理。申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。

四、面谈表现优秀。

日本

一、足够的语言能力。签证官在决定是否发放签证时,非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的申请人连基本的日语会话也不能应付,很难使签证官相信其有能力在日本学习。

二、足够的经济保障。申请人的经济状况是审核重点,以往申请留学只需提交一张银行存款单,但新制度在此基础上又增加了存折复印件、过去3年的收入证明,此外还需提交有关费用承担人的职业和收入资料等

香港

1.本科成绩单:中英文的各一份,并须经过学校公证。

2.英文水平证明:一般应具有托福成绩。与美国不同的是,香港的大学并不要求一定要ETS寄送成绩,而是只要原件的复印件即可。有些大学甚至不一定要托福成绩,内地的四、六级证书也可接受。不过一个好的托福成绩显然更有竞争力。

3.GRE成绩:随着竞争的激烈,香港的大学有要求GRE成绩,与托福一样,只需复印件即可。

4.申请表格:一般来说,只要发一个电子邮件给招生办公室或者系里,对方便会寄来有关表格。不过与美国不同的是,香港的大学会要求你说明自己的研究意向,当然只要一个很宽泛的范围即可,无须非常具体。

5.研究计划:这是与美国大学不同的一点,也是最重要的一点。研究计划是纯学术的,无须加入诸如个人经历、感情这些东西。它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。这个计划必须是非常具体的,不能太宽泛。研究计划一般包括以下几点:(1)研究对象(2)研究此问题的意义(3)前人的研究状况(4)你的研究方法(5)参考文献。一般来说,系里会建议你先与某位教授联系,确定研究的题目、方法等,取得教授的同意后,再递交正式的计划。当然,如果你能引起教授的注意,请他为你提意见甚至给你修改,那么成功的几率就很大了。

6.推荐信:香港大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。推荐信是一、两份表格,其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。

7.申请费。香港的大学申请费比美国低得多,一般100多港币,一般人均能承受。

请完善以下信息,我们会电话回询相关课程介绍
  • 姓名:
  • 手机:
  • 邮箱:
  • 类型:
  • 卡汀教育咨询有限公司
    CFA   FRM   留学   考研
    办公地址:武汉光谷金融港 B5-10 层
    咨询电话:027-65521499  18971227430
    TOP