✆ 027-65521499

您现在的位置:首页>留学

出国留学途径

留学中介

留学中介是为出国留学人群提供留学签证办理服务及海外院校选择与申请和留学材料的准备提供相关咨询服务的留学机构,出国留学申请人可以将出国留学的相关事务托管于留学中介,申请人只需要准备和提供出国留学申请材料和考试成绩即可。因为出国留学属于我国的特殊行业,正规的留学中介需有留学资质,并在教育部备案才可以经营出国留学事务,所以学生在选择留学中介时一定要合作留学资质。

国内高校留学

高校留学项目是指国内高校内开办的一些出国留学项目,学生会先在国内上1-3年的国内课程,再到国外完成其余课程,最终获得国内外的学位证书。高校开办的出国留学项目一般分为,国内一年的出国留学行前课程、国内两年的转学分课程和国内三年的HND留学项目,还有一些基于这三个项目基础上的学位延伸项目等。学生在选择国内高校留学项目时,学校的办学经验以及最终学位是否可以获得回国认证等。

国际交换生

国际交换生项目是我国最早的出国留学途径,该项目是由国内外主管教育的部门开展的国际教育交流项目,办理的签证为学术交流签证,留学时间为1年,留学的学校多为各国公立大学,一般学生没有择校的权利,所有的留学安排均有各国教育部门统一安排,留学费用是所有留学途径中最少的,安全上也是最有保障的,但是对学生的要求很高,学生必须是国家认可的优秀生,衡量标准因学生选择的不同国家而定,不完全统一。因为交换生项目只有1年的时间,如果学生想继续留在国外学习,可以办理转签证手续,将学术签证转签为留学生签证,但是部分国家需要学生转学到私立学校就读。

留学趋势

第一个趋势是低龄化越来越多了。低龄化是未来的一个主流。2000年,是大学生为主的,2010年后是中学生越来越多了。中国出国人群的比重,可以明显看出来,高中生毕业到国外留学的比例在过去几年递增得特别快。所以,第一个是低龄化的趋势比较重。

第二个就是读商学院的人越来越多了。我们知道从2008年金融危机开始以后,很多人都会受到未来职业发展的瓶颈,在金融危机的时候跳槽不是好跳。与其这两年在公司里面不上不下,不如去充电,读完MBA之后机会会更多一点。我们发现整个商学院留学其实越来越多了。

第三个是家长和学生的选择越来越理性了。过去,中国的家长和学生看的是排名,家长对留学越来越懂,开始看大学的专业排名,看成绩的选择了,看未来就业的前景了。我们家长也逐渐成熟起来了。

出国学习培训

概述

留学培训是一种有组织留学知识、语言技能的培训,在使学生了解出国考试的必备能力及准备方法的同时,为学生能够尽快适应到国外的语言环境、文化风俗,更好的在国外学习和生活作准备。

培训的内容主要有留学语言培训、出国留学的相关申请、国外文化的了解和学习等几个方面。具体的内容根据学生的需求进一步的调整。按培训的时间可以分为长期培训和短期培训,长期培训一般计划性较强,有较强的目的性。按培训的体系,可以分为基础培训、适用性培训、日常培训,个别培训和目标培训。

培训班

留学培训班是组织教授学生留学知识、语言技能的一种专业培训形式,通过留学培训班使学生能够尽快适应到国外的语言环境、文化风俗,更好的在国外学习和生活。留学培训班的规模,根据班级招收学员的情况,可以开设一对一的或者一对几人的精品班,也可以开设一对多人,乃是几百人的大规模班级。

学习培训学校

留学培训学校是以语言培训和留学申请服务为主营业务的教学服务机构。学校的师资团队以语言专家和留学咨询专家组成。提高学生语言技能,减少留学中的学习以及日常生活中的语言障碍。同时,根据学生的个人特质和独特需求,制定个性化的服务程式和内涵,帮助学生申请到理想的学校学习。

签证要素

澳大利亚

一、学生身份很重要。移民部在评审时,非常重视申请人学生身份的真实性,包括留学目的、回国发展的打算、是否遵守签证上的签证条件等。

二、资金保障要充足。申请人需要提供一些文件性的材料,来证明足够、可信的资金来源,包括学校提供的奖学金、申请人所在国家提供的担保,或者在金融机构的现金存款及贷款。

三、英语水平足够高。雅思成绩可以作为英语水平的证明。申请签证时,对申请人英语水平的要求是不同的,取决于其准备学习的课程。

四、健康情况不能少。体检是证明健康的好方法。体检应到由移民处指定的医院进行,医院名单可以从澳大利亚使馆的网站上查询。

新西兰

一、明确的留学目的。需要有明确的学习计划,包括语言学习、专业学习等,并有大学的相关信件。如果签证官觉得申请人的学习计划不可行,将影响签证申请的结果。

二、充裕的资金保障。新西兰认可两种方式:留学贷款和存款证明。存款期限至少超过6个月。申请人还必须解释这些存款的来源,可能要求申请人的父母提供工资收入证明等。

三、健康与品德要求。符合体检要求才能最后颁发签证。超过17岁的申请人计划去新西兰攻读2年以上的课程,一定要提交无刑事犯罪记录。

法国

一、良好的法语基础。签证官要求申请人必须在国内学习500课时才可出国。不同的专业对语言水平有不同的要求,一般来说,理工专业的要求较低,文科专业的要求比较高。

二、出色的面试表现。申请人必须通过法国语言与学术评估中心(CELA)的语言与学术评估面试。面试主要包括四个方面:认识并了解学生;评价学生的法语或英语水平;了解学生的学习计划;听取学生的留学意向。CELA顾问最关注的是学生是否有明确的学习计划,以此来评估该计划与学生在国内所受教育及与未来学业、职业的规划是否协调。

美国

一、学习目的明确。申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。

二、资金准备充分。申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明。

三、学习计划合理。申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。

四、面谈表现优秀。

日本

一、足够的语言能力。签证官在决定是否发放签证时,非常关注申请人的日语学习能力和学习意志。有的申请人连基本的日语会话也不能应付,很难使签证官相信其有能力在日本学习。

二、足够的经济保障。申请人的经济状况是审核重点,以往申请留学只需提交一张银行存款单,但新制度在此基础上又增加了存折复印件、过去3年的收入证明,此外还需提交有关费用承担人的职业和收入资料等

香港

1.本科成绩单:中英文的各一份,并须经过学校公证。

2.英文水平证明:一般应具有托福成绩。与美国不同的是,香港的大学并不要求一定要ETS寄送成绩,而是只要原件的复印件即可。有些大学甚至不一定要托福成绩,内地的四、六级证书也可接受。不过一个好的托福成绩显然更有竞争力。

3.GRE成绩:随着竞争的激烈,香港的大学有要求GRE成绩,与托福一样,只需复印件即可。

4.申请表格:一般来说,只要发一个电子邮件给招生办公室或者系里,对方便会寄来有关表格。不过与美国不同的是,香港的大学会要求你说明自己的研究意向,当然只要一个很宽泛的范围即可,无须非常具体。

5.研究计划:这是与美国大学不同的一点,也是最重要的一点。研究计划是纯学术的,无须加入诸如个人经历、感情这些东西。它要求申请者要有一个明确的研究方案并对此有较好的掌握。这个计划必须是非常具体的,不能太宽泛。研究计划一般包括以下几点:(1)研究对象(2)研究此问题的意义(3)前人的研究状况(4)你的研究方法(5)参考文献。一般来说,系里会建议你先与某位教授联系,确定研究的题目、方法等,取得教授的同意后,再递交正式的计划。当然,如果你能引起教授的注意,请他为你提意见甚至给你修改,那么成功的几率就很大了。

6.推荐信:香港大学一般只要两封推荐信,但必须是学术领域中的人,其他人则不被接受。推荐信是一、两份表格,其内容是对你学术才能的评价。此外还要求对你的研究计划做出评价和建议,这一点也不应忽视。

7.申请费。香港的大学申请费比美国低得多,一般100多港币,一般人均能承受。

所需材料

澳大利亚

1.申请人的个人资料证明:护照,出生公证等;

2.申请人的学历资料证明:学历/学位公证,成绩单等:

3.申请人(改?配偶/担保人)的经济能力证明:银行存款证明,收入证明等;

4.申请人的工作经历证明:单位证明,经历公证等;

5.申请人的英语能力证明:IELTS成绩;

6.申请人的体检合格证明:指定医院的体检报告;

7.申请人的学习计划书:学习的目的,选择澳洲的原因,学习的具体计划和毕业后的打算等;

8.申请人的护照照片:10张。

美国

1.申请表格及附件:所申请的大学给你邮寄过来的表格,或者从网上下载的正式表格。

2.高中/大学的成绩单(中英文对照):申请本科的需要高中成绩单。所有成绩单都需要盖上学校公章。

3.学位学历证明(中英文对照):需要盖学校公章。

4.个人学业或工作简历(英文)。

5.推荐信(一般要3封):有工作经历的人至少要有一封来自工作单位的推荐信,最好成绩是你老板写的。

6.TOEFL和/或GRE或GMAT成绩:要求是从美国考试中心直接寄出的正式成绩。7.个人陈述(PS)或学习计划:多数学校要求学生写至少一篇PS(Personal Statement)。

8.资金证明:对于没有奖学金的学生来说,至少涵盖一年全部费用的资金证明是万万不可缺少的。中国银行、工商银行、中信实业银行等多家国内银行都可以办理此项业务。

9.申请费用:一般是30到100美元,要通过邮局直接汇给学校,不可把现金夹在申请材料里。

英国

1.文凭复印件

2.大学或高中已有的成绩单(要求英文件并盖有学校教务处或大学公章)

3.英文成绩单复印件(含IELTS/TOEFL/GMAT/GRE/CET6/CET4等)4.学习计划或个人自述(内容涵盖期望申请的课程,个人学习能力及学术成就的综述,工作表现及工作业绩综述,个人对所申请课程的理解,申请该课程的动机,本人背景对该课程的适应程度,个人的经济支持能力,完成学业后的职业发展计划等)

5.两封推荐信(一定写在公司或学校台头纸上,一般指一封公司推荐信,一封学校推荐信。在校生可以是两封学校推荐信,毕业多年的学生也可以是两封公司的推荐信。说明什么时间,什么场合,多长时间认识被推荐人及与被推荐人的关系,对被推荐人学习能力和工作能力的综合评价,并阐明被推荐人是否适合其所申请的课程)

6.所有获奖证书的复印件(含三好学生,奖学金,优秀毕业生,班干部等;同时一些职业证书如:会计证书,计算机等级证书,工程师证,律师证等也对申请有帮助)

7.在读证明(要求英文件盖有学校教务处或大学公章)

8.填好的校方申请表(申请表可电邮免费索取)

加拿大

1.高中三年成绩单原件及公证文件;

2.大学在读证明原件及公证文件;

3.大学所学课程成绩单原件及公证文件;

4.一份书面个人陈述(简历、教育程度、留学计划等);

5.英语成绩单原件(视申请学校而定);

6.完整的学校申请表;

7.其他对申请有利的材料。

日本

1 最终毕业证书原件(需公证)

2 成绩单原件(需3年成绩)

3亲属关系公证

4 日本语课时证明(需200课时)

5 经济担保人的在职证明及收入证明

6 若申请日本大阪地区的日本语学校需在职证明公证

7 银行存款证明(28万人民币左右)及平时家用的活期一本通

8 户口本复印件(全家人)注:户口本服务处所需与在职证明一致

9 身份证复印件(全家人)

10 照片近照8张


TOP